Примечание:
Экстракт пшеничный неохмеленный Пётр Колосов (отсутствует в калькуляторе).
Эксперимент с экстрактом. Дрожжи по всей видимости слабо сработали (температура 23, 10 суток, до выравнивания уровней в гидрозатворе).
Не кидайте тапки :)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | Концентрат ячменного солода светлый охмеленный - Петр Колосовъ (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 88.2 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экстракт пшеничный неохмеленный Пётр Колосов (отсутствует в калькуляторе).
Эксперимент с экстрактом. Дрожжи по всей видимости слабо сработали (температура 23, 10 суток, до выравнивания уровней в гидрозатворе).
Не кидайте тапки :)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 88.2 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей