Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Light Sour

Просмотров 693, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Light Sour Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): FilippovAS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 9.8 SRM  (19.3 EBC)
Примечание:
Варка Сауэра навеяна другом, которому нравится пить кислое пиво)))
В процессе закисления не прошло все без проблем, к сожалению, но в результате все равно все получилось)))
Первым делом был сделан затор, отфильтрован, доведен до кипения и остужен до 42-43 градусов (все это происходило вечером около 20:00), после чего внесена закваска для йогурта, кастрюлю укрыл пледом и оставил все это добро на ночь, дабы дать закваске покушать сахаров, и дать необходимую мне молочную кислоту, однако утром не было ни следа от молочной кислоты, Ph определял лакмусовой бумажкой, поэтому не могу сказать точные цифры, но по цветы между 4 и 5, на вкус сладко и никаким сауэром даже близко не пахло((( температура за ночь упала до 37 градусов, что вполне приемлимо для работы лактобактерий).
После обнаружения отсутствия работоспособности закваски побежал в магазин за кефиром, вновь нагрел сусло до 42 градусов, влил 200-250 мл кефира и оставил еще на 6 часов в утепленном состоянии. После 6 часов ожидания кефирные лактобактерии сработали как надо, появилась легкая ненавязчивая кислинка, ну а дальше обычная варка 80 минут, с тремя внесениями хмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (60.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.0%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (15.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.35 кг (81.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (6.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.2 кг (12.1%) | Белая смородина цвет = 1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.3 кг (18.2%)

    Хмель:
  • 4 гр (16.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 4 гр (14 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 18 гр (34.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 55 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход