Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Февральский кураж
Просмотров 83 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 45.8 IBU
Цветность: 33.0 SRM ()
Примечание: Пиво сварено. Стоит на брожении. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (42.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 15 гр (18.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (14.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (13.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (45.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л Параметры варки Эффективность варки: 72.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 58
Пивоваров: 49
Илья1029 , 3481431 , ЭL , grey11 , rmint , markelml , andreyder1979 , Piligrim86 , Chister , But4 , Валера65 , Wolfenstein7907 , Samovar7561 , ivanpetruk84 , 6u4yxa , vmon83 , Hap6065 , alexomsk , Namod7235 , Maxis , PRo_100_Smertnik , Zmey8 , JekaViktorovich , Denchik86 , Skilur , виннибух , i-zi , truebaton , leto72 , Zheki4 , мамон , Alegan , Vik34 , Snab , Gulagtika , СамВар , Nafanja , Provincial , Wilzevul , Бавар77 , ggasp , Jersey666 , olegutki1977 , BlazeL , Kolesyan1 , Viktar , Alex_NsD , Org , ilyanet84
Сегодняшние пивовары