Примечание:
В связи с наидерьмовейшим помолом в магазине, затерся только до НП 8, йодная пройдена.
Поэтому, здесь рецепт оставлю без изменений для повторной варки.
Фактическая эффективность неизвестна, ставлю 75%.
Каскад на хопстенд в вирпул.
Хопстенд на 96С - 10 минут естественного остывания без чиллера, далее врубаю чиллер и ухожу на 25С.
До 57гр. разгоняю на 2400 Вт. Засыпь.
Далее все паузы прохожу на 1600 Вт.
Циркуляция все паузы.
Промывная вода из соседнего кипятильника насосом.
На кип выходим в процессе промывки, чтобы не терять время.
Поддержание кипа на 2500 Вт.
Перекачка в бродилку насосом.
12 декабря: Варка
НП 8 - плохой помол.
Дрожжи 6-7 грамм - обводнены в сусле, активная фаза брожения через 10 часов.
25 декабря: Розлив на карбон.
Сироп декстрозы. 250мл воды + 250гр декстрозы. = 425 мл сиропа, внесение по 15 мл на литр.
Прозрачность фантастическая.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (16.3 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (32.3 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
189 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В связи с наидерьмовейшим помолом в магазине, затерся только до НП 8, йодная пройдена.
Поэтому, здесь рецепт оставлю без изменений для повторной варки.
Фактическая эффективность неизвестна, ставлю 75%.
Каскад на хопстенд в вирпул.
Хопстенд на 96С - 10 минут естественного остывания без чиллера, далее врубаю чиллер и ухожу на 25С.
До 57гр. разгоняю на 2400 Вт. Засыпь.
Далее все паузы прохожу на 1600 Вт.
Циркуляция все паузы.
Промывная вода из соседнего кипятильника насосом.
На кип выходим в процессе промывки, чтобы не терять время.
Поддержание кипа на 2500 Вт.
Перекачка в бродилку насосом.
12 декабря: Варка
НП 8 - плохой помол.
Дрожжи 6-7 грамм - обводнены в сусле, активная фаза брожения через 10 часов.
25 декабря: Розлив на карбон.
Сироп декстрозы. 250мл воды + 250гр декстрозы. = 425 мл сиропа, внесение по 15 мл на литр.
Прозрачность фантастическая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей