Примечание:
Пиво получилось отменным! Пиво легко пьется, в реальности получилось крепостью около 4,5 (КП - 4), вкус и пена в течении месяца после карбона менялась в лучшую сторону - пена становилась более стойкая, мелкодисперсная, а вкус сбалансированный, на первом месте солод, карамель, тело объемное, не сухое. Однозначно рекомендую и обязательно буду варить ещё раз! Цвет на фото!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось отменным! Пиво легко пьется, в реальности получилось крепостью около 4,5 (КП - 4), вкус и пена в течении месяца после карбона менялась в лучшую сторону - пена становилась более стойкая, мелкодисперсная, а вкус сбалансированный, на первом месте солод, карамель, тело объемное, не сухое. Однозначно рекомендую и обязательно буду варить ещё раз! Цвет на фото!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей