Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2.5 кг (33.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Хмель:
7 гр (10.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
7 гр (9.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 74 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: