Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летняя прохлада
Просмотров 749 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 16.2 IBU
Цветность: 4.1 SRM
Блонд Эль от Константин33
НП: 1.04
КП: 1.011
АЛК: 3.8 %
IBU: 16.2
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 16.2 IBU
Цветность: 4.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (48.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (97.6%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (2.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.1 кг (2.4%) Хмель: 50 гр (14.8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (1.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 30 гр (0 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 100 гр (16.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 60
Любопытных: 29
Пивоваров: 31
Avoev , nwnnplat , zenMaster55rus , ВВП , QWERTY12333 , arturugntu , kuzinujut , stamoroz , kompressor , Nastya89 , Zlodei-barmalei , пивовар2480 , Savatav , Админ , Milton , Serg6568 , emalukha , Deni , sasharu , bonusx , Gotfrya , vesnin37 , ratori223 , shvetsovyuriy , serge_odin , Genenesis0004 , Валера65 , Nzigo , miRAd77760 , Ours , bushko40
Сегодняшние пивовары