Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летняя ночь в Вене
Просмотров 900 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Похоже на жигулевское. Вкусное получилось. Чувствуется чуть кукуруза. Ингредиенты Зерновые: 9 кг (80.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (19.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л Параметры варки Эффективность варки: 67.1 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 49
Пивоваров: 32
Aleksandr_EML , TAHKEP , Divanыцу , johnrea , alexrenert , Puzo , servlba , denchikkirov43 , Zxter , LJpro , Xsyst , Plaksik02 , MVA , Хромой2412 , BeerLab , Petrovi4 , OA36 , sibep , Molotok , dimachfilin , Org , Buzik_bas , Krong , markus , mishochek121 , Medunamon , alxdwell , Валера65 , CergeyN , khavlad , Barracuda , trewert
Сегодняшние пивовары