Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (35.0%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
6.5 кг (65.0%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
20 гр | Хмель Чинук (Chinook)(США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
30 гр | Хмель Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Черноземье(Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 4.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Черноземье(Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 4.4 %