Примечание:
Попробовал сварить первую ИПУ. Ингредиенты подбирал под стиль из наличия. Посмотрим что получиться в результате. Гидромодуль подгонял под свое оборудование. Так что сильно не пинайте.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (51.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (45.5%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (27 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (21.3 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (55.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.03 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробовал сварить первую ИПУ. Ингредиенты подбирал под стиль из наличия. Посмотрим что получиться в результате. Гидромодуль подгонял под свое оборудование. Так что сильно не пинайте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.03 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей