Примечание:
Сварено и выпито. Первая бутылка оказалась на редкость вкусной. Очень приятный аромат хмеля. Но вот последующие бутылки почему то не было такого эффекта. Кроме последней. Не могу понять с чем это связано. Возможно с температурой употребления. или недостаточно добавлял хмеля. Сейчас стоит на вторички вторая версия. В нее уже добавил поболее хмеля. Чуть позже сделаю рецепт здесь. Все таки американчиские хмели это супер.
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (75.0%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (19.1%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
18 гр (21.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (10.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (1.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
16 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 58 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 84.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено и выпито. Первая бутылка оказалась на редкость вкусной. Очень приятный аромат хмеля. Но вот последующие бутылки почему то не было такого эффекта. Кроме последней. Не могу понять с чем это связано. Возможно с температурой употребления. или недостаточно добавлял хмеля. Сейчас стоит на вторички вторая версия. В нее уже добавил поболее хмеля. Чуть позже сделаю рецепт здесь. Все таки американчиские хмели это супер.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей