Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лендлиз

Просмотров 613, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Лендлиз Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vital

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 12:59
В описании указываете "настой после кипячения 30 мин", а в рецепте "Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин". Исправьте, у вас горечь пересчитается на фактическую.
0
2. Vital 2019-10-14, 14:49
Не совсем так. Я сперва охлаждаю до 80С, а потом настаиваю.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 16:59
Так это и есть процедура вирпула - пауза на 80 градусах с закручиванием сусла. Если измените параметр этот на 30 минут, у вас на несколько единиц вырастет горечь, что будет правильно.
0
4. Vital 2019-10-15, 16:38
В мастере рецептов, в пояснениях пишут. Вирпул- указать время от конца кипячения до начала охлаждения. Охлаждение- время за которое сусло охладится ниже температуры изомеризации т.е. ниже 85С. Это время у меня 15 мин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход