Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское

Просмотров 1263, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Венское Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maxswd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (75.3%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (21.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.1%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (17 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.23 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. sibep 2017-10-21, 06:16
    Немного мимо по плотностям и алкоголю, но заявленная эффективность в 80% может оказаться меньше и всё войдёт в рамки.
    0
    2. Maxswd 2017-10-22, 08:18
    Начальную плотность изменил , поставил по факту . И хмель второй поменял . Вроде вошёл в параметры . Посмотрим на конечную плотность . Спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход