Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (75.3%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (21.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.1%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 9.3 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (17 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: