Примечание:
Экспериментальное пиво варится из излишков ингредиентов, исключительно для того чтобы не выбрасывать остатки.
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (40.3%) | Wiener Weyermann цвет = 3.3 L°, экстракт = 81.7 % | Внесение в начале затирания.
21 кг (33.9%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6.7 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
16 кг (25.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 62 кг (100%)
Хмель:
100 гр (13.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (4.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
200 гр (4.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 600 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2936 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 146 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Добавление солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 229.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 138.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 368.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 300 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 240 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальное пиво варится из излишков ингредиентов, исключительно для того чтобы не выбрасывать остатки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2936 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 146 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 229.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 138.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 368.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 300 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 240 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей