Примечание:
На мой взгляд удалось. Первый блин (первый свой рецепт) не стал комом.
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (6.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (13.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (60.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
3.5 гр (19.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
5 гр (13.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (8.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (2.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
6 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул.
14 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 40 гр (44.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.9 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 7.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На мой взгляд удалось. Первый блин (первый свой рецепт) не стал комом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.9 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 7.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей