Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (2.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 38 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 34 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 69 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 69 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей