Примечание:
Пиво по рецепту от sahakursk2 в пересчете под мои объемы и ингридиенты.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (13.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
4 кг (55.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (13.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.68 кг (9.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 9 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.69 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Пиво по рецепту от sahakursk2 в пересчете под мои объемы и ингридиенты.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.69 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: