Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leffe Blond клон

Просмотров 6123, оценка 5.0 из 70 рейтинг варок 70, обсуждений 33 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): killtrops

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Перелопатив море литературы с рецептами...рецепт вышел на свет методом совмещения и с кастла оф сайта и многих других...варишь, но такое ощущение что что-то не хватает...но тут вроде все так)и да всегда смущало в составе есть кукуруза а почему ни в одном рецепте ее нет, добавил и получилось...ИМХО и дрозжи именно эти а не т58)и да кукурузу разварить или запарить на ночь, а кориандр покупать не в порошке, а в зернах и перед варкой их измельчить любым доступным методом. Приятного всем пивопития )))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (13.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (79.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.2%)

    Хмель:
  • 23 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 53 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 70

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 33
    0
    1. 07-01-2018, 16:44
    Без карамельки в оригинальный цвет не попадете...
    0
    2. 07-01-2018, 17:54
    8-12 д0пуски п0 леффе все н0рм
    -1
    3. Модератор  27-01-2018, 18:11
    А что такое с буквой "О". Программер или Вологда? Если это проблема сайта - стоит сообщить. Поправят. biggrin
    -1
    4. 28-01-2018, 22:57
    извиняюсь! 0 не раб0тает клавиатуру пив0м залил на н0уте)))))
    0
    5. 29-01-2018, 10:58
    Залипла
    0
    6. 29-01-2018, 11:17
    Т.е. при наборе названия "Leffe Blond кл0н" она один раз все же разлипла? biggrin
    0
    7. 29-01-2018, 11:22
    Латиница и кириллица...
    0
    8. 29-01-2018, 11:26
    Я намекаю на то, что автор нас все же троллит )
    0
    9. 29-01-2018, 15:34
    ребят мне прям занятся нечем?переделайте если м0жете,спасиб0 заранее...если см0гу с раб0ты с к0мпа переделаю...п0т0м 0тпишу чт0бы флуд удалили
    -2
    10. Модератор  29-01-2018, 16:48
    Да ладно, стёб немного. Комментарии наполняются, рецепты замечаются  victory
    0
    11. 26-02-2018, 16:04
    Как по вкусу?
    0
    12. 27-02-2018, 23:04
    как п0 вкусу,так и п0 ар0мату прев0сх0дит 0риинал,н0 нап0минает...5р0 деустат0р0в сказали тв0е лучше в разы))) х0тя леффе т0лк0 и пили)варим кл0н пива к0т0р0е варится в пр0м 0бемах)))дру00 не ст0ит 0жидат)
    0
    13. 28-02-2018, 11:58
    Добрый день где можна купить такой сахар либо чем его можна заменить?
    0
    14. 28-02-2018, 22:47
    Привет,я брал в мир бире
    0
    15. 01-03-2018, 14:13
    Я сбраживал на м21, на нем полнотелее и алкоголя как раз 6%.
    0
    16. 11-03-2018, 00:33
    21 для вита,профиль ароматитческий, как бы не для блонда вообще...а вот бланж на них выходит огонь
    0
    17. 03-04-2018, 05:45
    А ты попробуй блонд на них, огонь.
    0
    18. 20-06-2018, 22:29
    варю 6й раз,да  wow grog
    0
    19. 11-08-2018, 08:37
    Доброго времени суток. Подскажите сколько у Вас стояло на брожении и карбонизации?
    0
    20. 12-08-2018, 09:15
    Добрый день!брожение 20 дней,карбон неделя и месяца полтора созревание минимум
    0
    28. 26-10-2019, 14:56
    А при каких температурах сбраживали, карбонили и созревали?
    0
    21. 24-09-2018, 07:18
    А на с33 пойдет? А то мангров ни каких рядом нету...
    0
    22. 24-09-2018, 08:52
    Ну раз нет, то почему бы и не попробовать))
    0
    23. 24-09-2018, 09:43
    нет с0всем не т0,закажи не в 19 веке живем...пр0читай 0писание др0зжей на сайте и все п0ймеш, т58 мб н0 не т0 все равн0...варил десятки вариаций
    0
    24. 24-09-2018, 17:26
    Убедил) отложу варку до преобритения дрожжей good
    0
    25. 25-09-2018, 11:06
    good3
    1
    26. 11-05-2019, 20:38
    Не прошло и года сварил таки) очень ароматное, лучше оригинала!
    0
    27. 15-05-2019, 22:03
    Спасибо за отзыв ,сам в банке своем пивном))) стараюсь пополнять его запасы)
    0
    29. 18-11-2020, 18:30
    Собираюсь сварить! Подскажите, с кукурузной крупой надо перед внесением в затор что делать (замачивать или варить) или нет?
    1
    30. 18-11-2020, 18:38
    Привари, минут 5 пусть покипит.
    0
    31. 18-11-2020, 18:40
    Спасибо! Крупу обычную буду брать, из пятерочки (мелкая кукурузная крупа)
    1
    32. 18-11-2020, 18:49
    Норм
    1
    33. 05-12-2020, 19:57
    Ну что, попробовал сегодня после шести дней карбонизации. Пиво очень вкусное, как оригинал только может ароматнее и хмеленасыщенее!. Жене даже понравилось)) И это пока только зеленое пиво. При варке НП меньше получилась, но это из-за воды в которой кукурузную крупу сварил (+2л пива вышло).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход