Примечание:
По мотивам IPA Red Alert (Граф_Пивоварoff).
Варка на EasyBrew40. Из-за особенности расположения термодатчика в пивоварне делал корректировку температуры на паузах в программе пивоварни: 54.5-62-70.5-75.5
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (78.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (11.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (9.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (9.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (1.9 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
Всего: 140 гр (47.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 54.5)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 62)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 70.5)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 75.5)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам IPA Red Alert (Граф_Пивоварoff).
Варка на EasyBrew40. Из-за особенности расположения термодатчика в пивоварне делал корректировку температуры на паузах в программе пивоварни: 54.5-62-70.5-75.5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей