Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка с карамелькой

Просмотров 1423, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: MaddoD
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MADOK42

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
-1
1. sibep 2019-12-21, 14:38
Если пиво скисло, то зачем его Публиковать?
Будет потом и второе? кислое?
Ку-Ку
0
2. MADOK42 2019-12-23, 12:10
Добрый! Публикую для себя, чтоб не забывать+отличный калькулятор в рецептах.
Второе уже сварено, надеюсь будет не кислое, ошибки какие думал были исправил, сан. обработку увеличил, приобрел перекись 37%, щелочи, кислоты.
Второе кислое не будет!!! Опыт растет, руки выпрямляются ;) надеюсь все будет хорошо
0
3. sibep 2019-12-23, 12:46
Ну тогда поехали снова:

ВАЙЦЕН НА ВИТОВЫХ ДРОЖЖАХ И С ЦЕДРОЙ  - не вайцен.
ВИТ НА ПШЕНИЧНОМ СОЛОДЕ -  не вит.

КотоПёс очередной.

С тебя - найти и дать пять ссылок на такие комментарии о путанице.   Проверю - влеплю предупреждение с занесением yes .
1
4. MADOK42 2019-12-23, 14:45
*Вайцен - это немецкое пшеничное пиво, сваренное в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения, содержащее только воду, солод, хмель и дрожжи.

*Бельгийский Витбир содержит или может содержать еще различные добавки, пряности, например, кориандр. Отличается технологией изготовления.
Засыпь составляет около 50% несоложеной пшеницы (традиционно используется мягкая белая озимая пшеница) и 50% светлого ячменного солода (обычно пильз солод)

*М20 используются для вайценов, т.к. они вырабатывают бананово-гвоздичный аромат, что не свойственно бельгийскому пшеничному пиву/бланшу.
Из доступных виту подходят М21 или Fermentis T-58, а так же и остальные, способные вырабатывать пряные и перечные ноты в пиве.

*
Допустил ошибки по стилю
-заменить дрожжи с м21 на м20 или 06(на них варил получилось кислое)
-убрать цедру, если охота фруктовости то сварить другой силь.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-24, 01:22
На этикетках много ненужной и трудной для усвоение потребителем информации, ну и бесплатная и несогласованная реклама других брендов (например название дрожжей, являющееся торговой маркой). Для потребителя достаточно трех параметров: начальная плотность, алкоголь и горечь. Состав - только сортовые наименования ингредиентов (солод ячменный, пшеница, дрожжи пивоваренные).
0
6. MADOK42 2020-01-24, 07:43
Принято! В основном для себя пишу, чтоб не забыть что там в бутылки,основной потребитель я и мои друзья...продажей не занимаюсь
0
7. Alex-001 2020-01-24, 10:23
Вот так-бы все продукты расписывали на этикетках было-бы хорошо))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход