Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 175 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 240.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 55 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 163.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Интересно, что за пиво получится? Пшеница присутствует и как солод, и как несоложеное зерно. И дрожжи элевые, а не лагерные. И они явно не для крепкого пива. И отварки предпочтительно бы. Стиль точно не айсбок. Но результат очень интересен!!!
дрожжи будут лагерные если решу проблему с температурой ферментации, дрожжи для крепкого пива не нужны, т.к. высокая алкогольность будет достигаться за счет вымораживания, по отваркам согласен, но нет оборудования, заморозка обязательно будет!))
варка в субботу, карбон декстрозой, заморозка... у нас в сибири -33!)) что не очень радует, хотелось бы растянуть процесс заморозки, чтобы образовалась не корка льда на поверхность, а ледяная каша во всей бочке
ок, давайте переименуем, при этом лишим людей желающих найти опыт варок с заморозкой этой возможности, так как не оказалось в справочнике стиля "Айсвайценбок", а искать во "Вне стиля" уму непостижимо, предлагаю для начала уточнить почему пользователь так сделал, а не блокировать рецепт и аккаунт, так и получается что на сайте не найдешь ни квадрюпеля ни айсвайценбока, да айсбока т.к. его с высокой долей вероятности заблокируют, потому что калькулятор не учитывает выморозку и по "стандартам" уже не подходит
вчера был розлив, можно было разливаться недели полторы назад, КП не изменилось 1.026, основная масса закатана в бутылки как Вайценбок, 60 литров пойдет на заморозку, рецепт понравился даже без учета заморозки, однозначно буду повторять