Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Криобок

Просмотров 1322, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Несоложенка не по стилю.
Примечание добавил: .

Криобок Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dima09

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 22.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 15
0
1. qbzqbz 2018-11-12, 09:32
Варка была уже?
0
2. Dima09 2018-11-12, 16:32
еще нет, варка назначена на субботу-воскресенье
0
3. qbzqbz 2018-11-12, 16:46
Интересно, что за пиво получится? Пшеница присутствует и как солод, и как несоложеное зерно. И дрожжи элевые, а не лагерные. И они явно не для крепкого пива. И отварки предпочтительно бы. Стиль точно не айсбок.
Но результат очень интересен!!!
0
4. qbzqbz 2018-11-12, 16:49
А заморозка будет?
Результат обязательно описать надо. И фото потом..
0
5. Dima09 2018-11-12, 17:11
дрожжи будут лагерные если решу проблему с температурой ферментации, дрожжи для крепкого пива не нужны, т.к. высокая алкогольность будет достигаться за счет вымораживания, по отваркам согласен, но нет оборудования, заморозка обязательно будет!))
0
6. qbzqbz 2018-11-13, 06:03
а технически как замораживание осуществлять планируется.. как? в чём? где? в какой момент?..
уж очень интересен такой стиль и результат..
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-02, 20:55
Карбонить чем планируете?
0
8. qbzqbz 2018-12-05, 15:23
ну как там оно???
0
9. Dima09 2018-12-05, 20:16
варка в субботу, карбон декстрозой, заморозка... у нас в сибири -33!)) что не очень радует, хотелось бы растянуть процесс заморозки, чтобы образовалась не корка льда на поверхность, а ледяная каша во всей бочке
0
11. qbzqbz 2018-12-05, 20:46
Мне кажется что надо не проворонить заморозка. Чтобы вода в пиве схватилась только, и изъять её как то надо
0
10. qbzqbz 2018-12-05, 20:44
А у нас в Тюмени минус 10 всего. Вот лагер бродит две недели уже. Жду не дождусь.
А ваш криобок буду наблюдать!
0
12. Dima09 2018-12-17, 19:59
ок, давайте переименуем, при этом лишим людей желающих найти опыт варок с заморозкой этой возможности, так как не оказалось  в справочнике стиля "Айсвайценбок", а искать во "Вне стиля" уму непостижимо, предлагаю для начала уточнить почему пользователь так сделал, а не блокировать рецепт и аккаунт, так и получается что на сайте не найдешь ни квадрюпеля ни айсвайценбока, да айсбока т.к. его с высокой долей вероятности заблокируют, потому что калькулятор не учитывает выморозку и по "стандартам" уже не подходит
0
13. Dima09 2018-12-18, 10:39
варка проведена, 08.12.18, плотность вышла 1.075, вчера перелил на вторичку 1.045, думаю через недельку приступлю к заморозке
0
14. Dima09 2019-01-05, 07:55
вчера был розлив, можно было разливаться недели полторы назад, КП не изменилось 1.026, основная масса закатана в бутылки как Вайценбок, 60 литров пойдет на заморозку, рецепт понравился даже без учета заморозки, однозначно буду повторять
0
15. Dima09 2019-01-13, 14:09
часть которая ушла на заморозку сегодня разлил по бутылкам, КП 1.031, выморозилось на 30%
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход