Примечание:
Пиво получилось вкусным, аромат содержит нотки кукурузы но слабо вырожденные, вкус слегка суховат, при первой пробе чувствуется небольшая сладость но она быстро проходит, пьется легко.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (30.6%) | «Vienna» Viking цвет = 3.5 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (28.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (7.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (9.1 IBUs)
Дрожжи:
«Бельгийский Трипель 31» | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.11 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось вкусным, аромат содержит нотки кукурузы но слабо вырожденные, вкус слегка суховат, при первой пробе чувствуется небольшая сладость но она быстро проходит, пьется легко.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.11 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей