Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (53.8%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (46.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (5.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Затираем Пильсен 1.5 кг и Кукурузу)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. (Прим.: добавить оставшийся пильсен)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей