Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Краспиво портер

Просмотров 1470, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pivovar87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 29.0 SRM  (57.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (61.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 8 кг (97.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (21 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр. | Чернослив

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход