Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апасный Красный

Просмотров 470, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: ntk
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 38 кг (56.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (17.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (17.9%) | Мюнхенский II (Финляндия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 67 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр (13.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (7.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 200 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 900 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2145 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 107 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 247.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 70 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 317.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1840 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  29-04-2021, 18:11
    А что с цветностью мюнхенского? Он светлее риса?
    И эффективность 58% - катастрофически низкая. На какой воде варите?
    0
    2. 30-04-2021, 17:19
    Цвет поправил. Это были первые варки на новом оборудовании 300 литров, поэтому эффективность страдает.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход