Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный El Сascarado

Просмотров 13287, оценка 5.0 из 133 рейтинг варок 133, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rsd0841br
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 41.1 IBU    Цветность: 13.4 SRM  (26.4 EBC)
Примечание:
Пиво с плотной солодовой основой, выраженной оттенками карамели и печенья. Хмели подчеркивают карамельность, проявляются в виде фруктовой ароматики и ощутимой мягкой горчинки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (13.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (15.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 70 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 133

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Пряник71 2019-03-26, 07:03
    Просто не любите горечь, не всем заходит горькое.
    0
    2. rsd0841br 2019-03-28, 19:43
    Горечь в пиве очень мягкая, скрыта плотностью и карамельностью вкуса. "Солодовый" профиль воды уводит ее на задний план. Количество хмеля уменьшать не советую. Для любителей IPA возможно будет даже мало хмелевой горечи.
    Если не любишь хмелевую горчинку рекомендую рецепт Янтарный каскад.
    0
    3. Jeevs 2019-05-13, 23:48
    Сколько созревало до фото в бокале?
    0
    4. Bush 2019-07-19, 18:25
    Очень понравилось, и вкус , и цвет, буду варить еще
    0
    5. YeastDance 2019-09-28, 20:31
    Скажите, добавлять на вторичное брожение, это значит смешать с декстрозой и по бутылка? Вместе с хмелем???
    0
    6. Kursantdrey 2019-10-02, 21:09
    Нет, это значит внести хмель во вторую бродилку, когда перельешь после фазы активного брожения с осадка
    0
    7. пехота 2020-02-25, 20:09
    Сварил, очень понравилось. Вкус особенно ощущается, когда чередуешь с английским элем, солод-хмель-солод-хмель. Мне так нравится! Точно буду варить еще.
    0
    8. Maksnemez 2020-06-24, 14:53
    День добрый а можно заменить  все российские  солода на бельгийские ?
    -3
    9. sibep 2020-06-24, 15:08
    Любая замена превращает рецепт в другой рецепт. Он будет близким, но будет другим. Зачем спрашивать разрешения на другой рецепт?
    2
    10. Maksnemez 2020-06-24, 15:10
    Спасибо , понял.
    -8
    11. sibep 2020-06-24, 15:45
    У Автора может быть иное мнение не, тогда у Вас будет выбор.
    Нет возможности позвонить твои по ингредиентам - Вам не повторить рецепт.
    Более того, Вам его не повторить н когда,
    Повторяемость рецепта- это профессионализм. Рецепт от аптеки,попробуй там провизор в сменить или изменить. Я не с смотрел определен к термина ₽рецепт₽ Посмотрите вы, Там скорее в его будет слово "точное".
    0
    12. создатель 2020-08-20, 09:36
    очень и очень достойное пиво получается, правда СО особо и не замечается .и да,эльдорадо интересен как по мне
    правда по картинке можно понять что это индЕйский п\эль yes
    0
    13. EAT 2020-10-07, 21:49
    Спасибо за рецепт! Все мои близкие в восторге!  Очень питкое! Однозначно буду варить еще! Но сделаю водоподготовку для ИПЫ
    0
    14. toxa7333 2020-11-10, 22:33

    Хотел попробовать сварить по рецепту, но не было хмеля El Dorado. Взял Citra.

    Получилось очень хорошо. Всем, кто пробовал понравилось.

    Аромат ипы и приятная гооречь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход