Примечание:
Пиво с плотной солодовой основой, выраженной оттенками карамели и печенья. Хмели подчеркивают карамельность, проявляются в виде фруктовой ароматики и ощутимой мягкой горчинки.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (13.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (15.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво с плотной солодовой основой, выраженной оттенками карамели и печенья. Хмели подчеркивают карамельность, проявляются в виде фруктовой ароматики и ощутимой мягкой горчинки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей