Примечание:
На основе рецепта Fuller*s ESB из книги 150 Classic Clone Recipes
Уменьшить горечь, уменьшить кукурузу (с заменой на пэйл), уменьшить шоколадный
Ингредиенты
Зерновые:
0.35 кг (16.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (73.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (8.7%) | Кристал 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 2.19 кг (100.1%)
Хмель:
9.11 гр (33.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
4.79 гр (4.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6.1 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
6.12 гр (2.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8.47 гр (4 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 34 гр (47.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 12.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 8.35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 9.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
41 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На основе рецепта Fuller*s ESB из книги 150 Classic Clone Recipes
Уменьшить горечь, уменьшить кукурузу (с заменой на пэйл), уменьшить шоколадный
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 12.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 8.35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 9.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей