Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная Клара

Просмотров 3133, оценка 4.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Красная Клара Автор: Kinomann
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Kinomann

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 13.4 SRM  (26.4 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (22.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (22.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (22.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (9.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (13.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Conan 2017-02-21, 00:58
    Спасибо за рецепт. Пришлось его немного адаптировать под свое оборудование и вкусы. Сейчас дображивет. Запах чудный. Не дождусь, когда можно будет продегустировать.
    0
    2. Kinomann 2017-03-01, 16:13
    Всегда пожалуйста,я на этой засыпи и лагер варил, только охиелял по другому...
    1
    3. Vitya25 2018-04-02, 14:39
    У Вас на всех варках одни и те же паузы. Скажите пожалуйста, зачем вы делаете паузу 55?  Ведь импортный солод модифицированный и эта пауза только мешает пене.
    0
    4. Kinomann 2018-04-13, 19:14
    Всегда делал и буду делать белковую паузу, ни разу не сварил пиво без пены...
    0
    5. igor-nika 2019-12-27, 02:15
    Классная Клара. Варил три раза. Друзья ПОЛЮБИЛИ КЛАРУ( даже Красную). Спасибо за рецепт. smiles-pyushie-166 .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход