Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный Эль №1

Просмотров 1809, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. KOS 2019-10-27, 05:33
Эффективность варки: 57.3 %.  Кто может пояснить откуда эта цифра. Знаю на сайте есть статья, читал. Но в моем конкретном случае - что-то очень маленькая. Это именно ошибка рецепта или нет каких то данных для более точного расчета?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-27, 09:32
Назовите три цифры, достоверно вам известные: какой объем сусла был в варочнике после отключения охлаждения, какова была его плотность и сколько его попало в бродилку?
0
3. KOS 2019-10-28, 06:02
28л, НП13, 25л
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 19:08
Теперь вносите соответствующие правки в рецепт: размер партии после кипячения - 28 л (он включает и брух), объем партии после брожения - 24 л (25 л - 1 л дрожжевого осадка). Ну и на праймер декстрозу таки добавьте, а то "0" как-то незавершенно смотрится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход