Примечание:
Моя домашняя линейка бельгийского пива Korriban. В этот раз Трипель
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (55.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.7 кг (12.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (12.2%) | Солод Шато Чит Вит Молт Флейкс цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.9 кг (15.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (95.8%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (4.3%)
Хмель:
30 гр (17.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 19.8 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Моя домашняя линейка бельгийского пива Korriban. В этот раз Трипель
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 19.8 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: