Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Korriban Tripel

Просмотров 2771, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Korriban Tripel Источник:
Стиль: Бельгийский трипель (тройное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jedibeer_Brewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Mikhail 2018-04-24, 08:09
Здравствуйте! Есть какие то рекомендации по брожению? Как долго, было ли вторичное брожение, что бы изменили при следующей варке. Имеет ли смысл хмель кидать который на аромат? Ведь с этими дрожжами очень сложно чему то ароматическому уцелеть в готовом пиве.
0
2. Mikhail 2018-07-03, 03:32
Варил это пиво 6.05.18, хмель заменён один в один на жатецкий и Солод Шато Чит Вит Молт Флейкс заменён на Солод Шато Вит Мюник. Первуюзелёную попробовал 11.06.18 и можно сказать что вроде сперва кажется
горьковатое, но потом спустя пару глотков даже сладковатое, и после него пиво 5
океанов BlondAleпоказалось какой тогазировочкой, хотя там 6 градусов алкоголя. Потом пробовал 23.06.18 алкоголь в первых глотках ощущается и мне это не нравится и как мне
показалось пиво немного кислит, как после дрожжей М20 и как всё пшеничное
немецкое, либо от дрожжей так либо заразил, но потом даже и прям как то
особенно воспринимается, скорее всего кислинку дают дрожжи, после этого пива буду ещё варить на этих дрожжах и посмотрим что всё таки кислинку даёт. Жора сказал что
хмель тут один в один как в Жигули Барное. Потом 1.07.18 пробовал и пиво становится
более улучшенное, алкоголь начинает прятаться, пена не особо стойкая поэтому в
следующий раз немного карамельного солода надо добавить, выходит что выдержка
этому пиву нужна.
0
3. Jedibeer_Brewery 2018-07-03, 08:46
Это рецепт написан и создан мною, но сам по нему ещё не варил. Интересный опыт у тебя получился. Но зачем ты заменил дрожжи на М20? Если уж и менять, то на 256.
0
4. Mikhail 2018-07-03, 08:48
Дрожжи как по рецепту Danstar - Аббатский Бельгийский Эль  , а вот кислинка получилась как я когда то варил пшеничное пиво на дрожжах М20 и оно немножко кислило как многие пшеничные пива производства Германии, поэтому и написал про сравнение.
0
5. Mikhail 2020-01-10, 01:37
Последнююпробовали 7.01.2020!!! спустя 1,5 года после варки и девушкам оно не понравилось, алкоголь всё же чувствуется,
но по мне он приятно тепло ощущается, запах сильный и приятный, похож на сладковатый с какой то приправой чтоли, чем то напомнил глинтвейн который в барах варят, кислинка вообще не ощущается, горьковатое и горечь как мне кажется от солода, цвет коричневый, пена хорошая,мелкозернистая, плотная и стоит долго, в следующий раз надо всё таки меньше
темных карамельных солодов, в целом пиво хорошее, но оно для небольших испитий
без фанатизма, 1-2 бутылочки после баньки например и закуску типа мяса или сыра
к нему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход