Примечание:
Всё!!! Набил немного руку и, конечно, глаз на 10 варках в маленьких кастрюльках и решил: "А не замахнуться ли нам на нашего, так сказать, Шекспира!"
Ой, конечно же, не на Шекспира, а на 35-ти литровую кастрюлю! И вот всё собрано, подогнано, с Правительством согласован день отдыха от работы (24 июня)! Поехали!!!
Со всех углов были собраны остатки солода, хмеля и дрожжей. И настало время думу думать, какой же стиль у меня получится?
Вроде покрутил и так, и этак, но показалось, что ближе всего оказался Британский Браун Эль!
Специалисты, если что не так, поправьте, пожалуйста!!!
А варкой доволен!!! Это, как пересесть со старой разбитой "копейки" на новую "Тойоту"!!!
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (49.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.3%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (36.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (13.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 5.65 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всё!!! Набил немного руку и, конечно, глаз на 10 варках в маленьких кастрюльках и решил: "А не замахнуться ли нам на нашего, так сказать, Шекспира!"
Ой, конечно же, не на Шекспира, а на 35-ти литровую кастрюлю! И вот всё собрано, подогнано, с Правительством согласован день отдыха от работы (24 июня)! Поехали!!!
Со всех углов были собраны остатки солода, хмеля и дрожжей. И настало время думу думать, какой же стиль у меня получится?
Вроде покрутил и так, и этак, но показалось, что ближе всего оказался Британский Браун Эль!
Специалисты, если что не так, поправьте, пожалуйста!!!
А варкой доволен!!! Это, как пересесть со старой разбитой "копейки" на новую "Тойоту"!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 5.65 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей