Примечание:
К СТИЛЮ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮСЬ, ИНАЧЕ НЕ ПОПАДУ ПО ГОРЕЧИ (НЕ ЛЮБЛЮ ГОРЬКИЕ СОРТА). ПЕДПОЧИТАЮ ВО ВКУСЕ СОЛОДОВЫЕ НОТЫ, ХМЕЛЬ В АРОМАТЕ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ, ПОЭТОМУ СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (14.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 45 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
К СТИЛЮ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮСЬ, ИНАЧЕ НЕ ПОПАДУ ПО ГОРЕЧИ (НЕ ЛЮБЛЮ ГОРЬКИЕ СОРТА). ПЕДПОЧИТАЮ ВО ВКУСЕ СОЛОДОВЫЕ НОТЫ, ХМЕЛЬ В АРОМАТЕ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ, ПОЭТОМУ СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей