Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в затор.
0.7 кг (15.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
25 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 183 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 70 мин., 76 °C 20 мин.
Конец затирания: 76 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 10 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 183 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 70 мин., 76 °C 20 мин.
Конец затирания: 76 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 10 л. воды (78 °C)