Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (9.4%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3.3 кг (62.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 36.9 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 28 мин
Размер партии перед кипячением: 36.9 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: