Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (23.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей