Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (11.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
22 кг (82.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26.7 кг (100%)
Хмель:
150 гр (15.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр (12 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 400 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1188 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02 л. стартера плотностью 1.099 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
13 гр. | Гипс | Внесение в затор.
6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 93.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 022 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1188 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02 л. стартера плотностью 1.099 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 93.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей