Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Казанский а`ля Шмель

Просмотров 505, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Danilkazan
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Danilkazan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Stan_Lee 2021-03-17, 21:38
Прежде всего вам нужно определиться какую версию вы будете варить - солодовую или хмелевую. Отсюда  нужно сделать коррекцию засыпи или хмеля и время его закладки. Хлопья в этом стиле не комильфо, да и тут тоже нужно определяться либо хлопья, либо мох)))
0
2. Danilkazan 2021-03-17, 21:52
Ну как я понимаю, этот стиль подразумевает под собой хмелевой вариант. Но сильно горькое пиво, типа ипы, получить не хочу. Аромат да, на вкус мягкое, для того и геркулес добавил. А мох - он же белки связывает и все последствия добавления геркулеса не убирает. А вот количество хмеля на СО - темный лес )))
0
3. Stan_Lee 2021-03-17, 22:03
Прочтите стиль этого пива и вам возможно,  сразу всё станет ясно, что нужно класть, а чего не надо.
0
4. Danilkazan 2021-03-17, 22:14
В том то и дело, что описание допускает очень широкие границы. "Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Карамельный солод от среднего до темного. Могут также содержаться специальные солода, которые дают добавочный характер и уникальность", "солодовость от умеренно слабой до умеренно сильной", "хмелевой вкус от умеренного до сильного", "хмелевой аромат от слабого до умеренного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола", "солодовая и хмелевая горечь обычно сбалансированы и поддерживают друг друга, но могут так или иначе варьироваться"... Я не вижу явных отступлений от стиля. Да, возможно, геркулес будет лишним, но СО допускается и с ним хотел поэкспериментировать. СО планирую гораздо в меньших объемах, чем в ИПА "меньше алкоголя, горечи и хмелевого характера, чем у красных IPA" - опять же соответствует...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход