Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Мы протестировали этот рецепт и вот что я скажу: 1. В начале варки конопляные семена давали аромат сена или скошенной травы, дальше - ячмень и рожь почти убрали этот запах. 2. Во время брожения сусло очень сильно помутнело, хотя мути после фильтрации не было почти совсем, отчего могу сделать вывод о том, что конопляные семена очень сильно мутят готовый продукт. 3. Вместо дрожжей S-04 взяли S-05. На 28 литров сусла засыпали 1 пакетик. 4. Как по мне, так на вкус конопляные семена особо не повлияли. Мягкое пиво, бархатистое, пьется как газировка. Но подозреваю, что обычное ржаное пиво дало бы те же ощущения. 5. В качестве праймера использовали декстрозу, 264 гр/24,5 литра сусла после брожения. В голом остатке что могу сказать: использовать конопляные семена если и есть смысл, то для того, чтобы замутить готовый продукт или для увеличения ценника. На остальное сильного влияния этот ингредиент не оказал. Возможно, это такие семена мне попались и другие бы вели себя иначе, не могу утверждать на 100%, но повторить этот рецепт желания нет. По крайней мере пока что.