Примечание:
В связи с ценами на английский солод и хмель(и его отсутвие), решил поимпровизировать.
Почему-то в этом калькуляторе расчет гречи по отличается от beersmith, по beersmith всего 30 IBU, что в стиле.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (21.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.5%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.4%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
1.3 кг (27.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.4 кг
Хмель:
10 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 15.8 %
В связи с ценами на английский солод и хмель(и его отсутвие), решил поимпровизировать.
Почему-то в этом калькуляторе расчет гречи по отличается от beersmith, по beersmith всего 30 IBU, что в стиле.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 15.8 %