Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.3 кг (48.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (29.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (11.1%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.2 кг (7.4%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
Всего: 2.7 кг
Хмель:
15 гр | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22.5 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.021 (5.4 °P) | Испарение: 18.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 64 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22.5 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.021 (5.4 °P) | Испарение: 18.4 %