Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КолоБок"

Просмотров 923, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

КолоБок" Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  (26.0 EBC)
Примечание:
Пш затора 5,2 доводим! Отварку берём 15% и кипятим 30 мин...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.1 кг (38.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (14.1%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (28.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (1.1%) | Ржаной ферментированный(молотый) ДИВИНКА. (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.83 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3 гр (7.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (10.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 9 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 11.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 43.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 55 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. akunna 2019-06-24, 11:28
    Пауза только одна?Не выйдет ничего...
    1
    2. Sumere4nik 2019-06-24, 20:06
    Чего та автор наворочал, сколь мало я в этом ни разбираюсь, но, по ходу не выйдет ни фига, тем более по алкоголю
    0
    3. MakS 2019-06-25, 05:20
    А так!?
    0
    4. Bambr 2019-12-10, 11:47
    Вариация рецепта Витька "Дегустатора мёда" )
    -1
    5. sibep 2019-12-10, 12:39
    НП надо поднимать Провалена, соответственно и алкоголь.

    НП от Дегустатора? Как и эффективность?
    0
    6. MakS 2019-12-10, 12:45
    Совершенно верно! :D проба пера...ну что то как то... ;)
    0
    7. Bambr 2019-12-10, 14:05
    У Вити НП была 16. ABV 7%
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход