Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колхоз "Сибиряк"

Просмотров 438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Первая попытка сварить пшеничное пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    -2
    1. Модератор  28-12-2019, 16:42
    Вирфлок в пшеничное это:
    - пчёлы против мёда
    - деньги на ветер

    Пшеничное по своей сути мутное. Муть и делает его.
    Есть, конечно, вариант "кристалл",  прозрачное. Но судя по всему этот рецепт не Кристалл.
    0
    2. 29-12-2019, 15:59
    Согласен, потом уже понял, что затупил ) Перый раз варил пшеничку, по привычке бросил. Но, надо сказать, на вкус это не повлияло и пиво было выпито с большим удовольствием )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход