Примечание:
по мотивам голосов говорящих, "свари кукурузный эльььь", вспомнились ноты знаменитого ВИА KORN , а почему и нет, подумал я.
П.С. ингридиенты те, что нашлис в магазине, с хмелелм там тоска, и не только с ним. НО лучше плохо чем никак. лет-с го, ту зе корн-эль.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (17.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (16.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 19 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
по мотивам голосов говорящих, "свари кукурузный эльььь", вспомнились ноты знаменитого ВИА KORN , а почему и нет, подумал я.
П.С. ингридиенты те, что нашлис в магазине, с хмелелм там тоска, и не только с ним. НО лучше плохо чем никак. лет-с го, ту зе корн-эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей