Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КёршЕР

Просмотров 780, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): nebesnay_sila

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 22:28
Надеюсь, сбраживать будете хоть не при 24о, как в рецепте указано? )))) А то вовек к лагерам не приблизитесь. ))
0
2. nebesnay_sila 2021-02-26, 06:34
Да знаю(((но не могу не как дома ниже температуру сделать, вот ищу варианты, холодильник возможно приобрести думаю.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-26, 10:06
24 градуса для любых дрожжей (ну кроме сайзоновых и квейков) сулят много нежелательной побочки в виде высших спиртов, от которых на утро болит голова. Учтите, что дрожжи еще на пару градусов себя подогреют в активную фазу брожения.
0
4. nebesnay_sila 2021-02-26, 11:29
Спасибо за советы) может подскажите варианты как удерживать в домашних условиях низкие температуры? Буду очень благодарен)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-26, 11:42
Самый примитивный метод - термобокс из коробки от бытовой техники, в который помещается ферментер, а в свободное пространство вдоль стенок ставятся замороженные баклажки с водой. Желательно еще оклеить короб термослоем (на строительном рынке купить). Баклажки эти менять 2 раза в сутки, а температуру можно регулировать количеством и объемом этих бутылок. Бокс такой занимает места чуть больше, чем ферментер, зато дает стабильную температуру.
0
6. nebesnay_sila 2021-02-26, 11:48
Спасибо)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход