Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Импровизация на волынке

Просмотров 456, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Импровизация на волынке Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Технолог

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-27, 15:10
Для альтбира нужны кёльшевые дрожжи. У вас по факту "шотландское экспортное".
0
2. Технолог 2021-09-27, 15:46
Спасибо! Подбирал рецепт из имеющихся в магазине ингредиентов! Переименовал название!
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-27, 18:27
Еще нюанс: партия после брожения не может быть равна партии после кипа. Будут еще отходы - брух и дрожжевая жижа. На карбон уйдет не больше 45 литров. Внесите коррективы в расчет праймера.
0
4. Технолог 2021-09-28, 09:24
Спасибо! Исправил на 45л, и уменьшил декстрозу.
0
5. Технолог 2021-10-20, 12:42
По факту НП была чуть меньше 11°P , и за 13 дней при 21°С сбродило до 1°P. Через неделю карбонизации (19.10.21) пробу снимали 5 человек, (каждый у себя дома), пробовали и доложили, что пиво удалось. Но суммируя пожелания, в первую очередь свои, буду корректировать рецепт и процесс для увеличения  газа и пены, уменьшения сухости и горечи, может ещё добиться янтарности. Прозрачность отличная, аромат хороший, в целом всё не плохо!
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-20, 13:20
Аттенюация в 90%? очень подозрительно. Так бельгийские дрожжи могут бродить, но не S-04. Чем КП мерили?
0
7. Технолог 2021-10-20, 13:38
Мерил ареометром лабораторным АС-3 (0–25%) ГОСТ 18481-81. КП меня самого удивила. Охранник следил за температурой  и гидрозатвором, говорит булькало медленно, но все 13 дней.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-20, 15:17
Значит у вас не сами S-04 сбраживали, а им помогли дикари. Главное, что результат норм. Но КП просто аномальное.
0
9. Технолог 2021-10-20, 20:18
И так бывает? А какие признаки работы дикарей? Запахов подозрительных нет, привкусов тоже!
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-20, 20:34
Вот аномальная аттенюация и есть пример присутствия каких-то дикарей. Просто s-04 никогда ниже 2,6-2,8% не выбраживает. Бродилку хорошо моете после слива пива? В ней прошлое брожение не на вайценовых wb-06 производилось случаем? А то они диастатики.
0
11. Технолог 2021-10-20, 20:45
Предыдущее брожение на M42 было.
0
12. Технолог 2021-10-20, 20:49
Пластиковые баки были вымыты другим человеком, внешне хорошо! До этого делал дезинфекцию сам, в этот раз не стал!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход