Примечание:
Варка 22.04.21
НП перед кипом - 12
НП после кипа - 12.6
09.05.21 - розлив в кег и бутылки. 17 дней на брожении, на балконе, при низких температурах 5-15 градусов
Через 1.5 месяца после созревания, отчетливый вкус и запах сушеной груши. Никогда не пробовал настоящий кёльш, но то, что получилось очень понравилось жене и мне, такого яркого аромата сушеной груши никогда не было, однозначно буду варить еще
Вторая варка на белсолоде 26.12.21
НП перед кипом 10, объем сусла 38 л
НП после кипа 11, слил на брожение 31 литр, очень много бруха
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (86.2%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.04.21
НП перед кипом - 12
НП после кипа - 12.6
09.05.21 - розлив в кег и бутылки. 17 дней на брожении, на балконе, при низких температурах 5-15 градусов
Через 1.5 месяца после созревания, отчетливый вкус и запах сушеной груши. Никогда не пробовал настоящий кёльш, но то, что получилось очень понравилось жене и мне, такого яркого аромата сушеной груши никогда не было, однозначно буду варить еще
Вторая варка на белсолоде 26.12.21
НП перед кипом 10, объем сусла 38 л
НП после кипа 11, слил на брожение 31 литр, очень много бруха
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей