Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кельнское светлое

Просмотров 216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Кельнское светлое Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Декстриновая пауза примерно 15-20 минут до нормального йода

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Загрузка солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. Модератор  29-04-2021, 10:05
    Сусло на прайминг отобрано с этой варки или остатки с прошлых?
    0
    2. 29-04-2021, 10:23
    С этой варки будет, но варить планирую после 9 мая, сейчас жду пока дрожжи привезут.
    0
    3. Модератор  29-04-2021, 11:53
    Просто у вас партия 28 литров, бруха будет не менее литра. Если отберете 3 литра на праймер, то в бродилку уйдет не более 24л. А после снятия с дрожжей (примерно 1л дрожжевой жижи) параметр "объем партии после брожения" у вас будет равен 23 литрам. Совет: уменьшите объем праймера, чтоб не получить перекарбон.
    0
    4. 04-05-2021, 17:41
    Дрожжи чем можно заменить?
    0
    5. 09-06-2021, 12:30
    Вопрос в следующем,  Читаю  сейчас Кунце, он пишет что в Кельш добавляют светлый пшеничный солод,  имеет ли смысл его добавить в рецепт?
    0
    6. Модератор  09-06-2021, 20:06
    Обычно добавляют или добавляют обязательно?
    0
    7. 10-06-2021, 09:20
    У Кунца впервые  про добавление пшеничного солода прочитал
    0
    8. 10-06-2021, 09:22
    А так в основном пилснер, хотя потом есть таблицы у него же там уже пшеничного нет,  там смесь светлого со светлым каремельным или светлый с венским.
    0
    9. Модератор  10-06-2021, 09:32
    Вы на мой вопрос не ответили.
    0
    10. 10-06-2021, 14:29
    У Кунца добавляют, на немецких форумах  в рецептах не добавляют, на российских пивоваренных сайтах допускается добавление.
    0
    11. 10-06-2021, 14:31
    Может использоваться до 20% пшеничного солода, но в аутентичных версиях он довольно редок. Это из описания пива на нашем форуме
    0
    12. Модератор  10-06-2021, 18:54
    Читайте Кунце буквально. Вы пропускаете ключевые слова "...применяют БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ венский солод с добавлением 20% пшеничного...". Т.е. и венский не обязателен, и пшеничный опционален. Главное - цветность, прозрачность и хорошая выброженность. Для достижения таких целей выбор солодов не так и велик.
    0
    13. 12-06-2021, 14:58
    Все понял.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход