Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кельнское светлое

Просмотров 1247, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Кельнское светлое Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Baby Goat
    НП: 1.048  КП: 1.011  АЛК: 4.9 %  IBU: 15.3
    Цвет Win Kolsch
    НП: 1.05  КП: 1.011  АЛК: 5.6 %  IBU: 19.9
    Цвет Копчёнистое
    НП: 1.057  КП: 1.015  АЛК: 6.0 %  IBU: 26.3
    Цвет КёршЕР
    НП: 1.039  КП: 1.009  АЛК: 4.3 %  IBU: 22.1
    Цвет Klech
    НП: 1.044  КП: 1.010  АЛК: 4.9 %  IBU: 23.0
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 16
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-29, 10:05
Сусло на прайминг отобрано с этой варки или остатки с прошлых?
0
2. Baltes 2021-04-29, 10:23
С этой варки будет, но варить планирую после 9 мая, сейчас жду пока дрожжи привезут.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-29, 11:53
Просто у вас партия 28 литров, бруха будет не менее литра. Если отберете 3 литра на праймер, то в бродилку уйдет не более 24л. А после снятия с дрожжей (примерно 1л дрожжевой жижи) параметр "объем партии после брожения" у вас будет равен 23 литрам. Совет: уменьшите объем праймера, чтоб не получить перекарбон.
0
4. Baltes 2021-06-09, 12:30
Вопрос в следующем,  Читаю  сейчас Кунце, он пишет что в Кельш добавляют светлый пшеничный солод,  имеет ли смысл его добавить в рецепт?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-09, 20:06
Обычно добавляют или добавляют обязательно?
0
6. Baltes 2021-06-10, 09:20
У Кунца впервые  про добавление пшеничного солода прочитал
0
7. Baltes 2021-06-10, 09:22
А так в основном пилснер, хотя потом есть таблицы у него же там уже пшеничного нет,  там смесь светлого со светлым каремельным или светлый с венским.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-10, 09:32
Вы на мой вопрос не ответили.
0
9. Baltes 2021-06-10, 14:29
У Кунца добавляют, на немецких форумах  в рецептах не добавляют, на российских пивоваренных сайтах допускается добавление.
0
10. Baltes 2021-06-10, 14:31
Может использоваться до 20% пшеничного солода, но в аутентичных версиях он довольно редок. Это из описания пива на нашем форуме
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-10, 18:54
Читайте Кунце буквально. Вы пропускаете ключевые слова "...применяют БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ венский солод с добавлением 20% пшеничного...". Т.е. и венский не обязателен, и пшеничный опционален. Главное - цветность, прозрачность и хорошая выброженность. Для достижения таких целей выбор солодов не так и велик.
0
12. Baltes 2021-06-12, 14:58
Все понял.
0
13. Baltes 2021-10-08, 12:58
Варку запустил
0
14. Baltes 2021-11-13, 23:44
Рецепт откорректировал, буду варить на днях
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-03, 14:37
Так укажите, что именно откорректировали. А то как доклад о завершении операции: "Откорректировал!".
0
16. Baltes 2021-12-05, 14:11
Хмель  заменил традиционный на перле и убрал паузу осахаривание,  и внесение хмеля, а то по ошибке не тот рецепт откорректировал, перевел рецепт к первоначальному виду по какому варил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход