Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарден на Пэйл Эле

Просмотров 2993, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Хугарден на Пэйл Эле Автор: Я
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 4
0
1. БенБоу 2018-11-10, 12:10
дрожжи не те что нада.
0
2. pivopoi 2018-11-10, 16:55
Делаю на тех, что есть в наличие.
0
3. pivopoi 2018-11-14, 15:06
Сварил. Фильтрация - полный ппц! Как выяснилось, моё оборудование столько несоложёнки "не тянет". Тут на сайте уже писали про добавление рисовой шелухи. Стоит над этим хорошо подумать. Когда была конечная фильтрация и слив сусла на кип, струйка текла толщиной с зубочистку, если не меньше. Было уже поздно, поэтому налил промывочной воды и лёг спать. Через 5 часов встал. Всё отфильтровалось. Вынес на балкон (там +6 было) и уехал на работу. Вечером сварил. К тому же, на паузе осахаривания 68С, стоял 2,5 часа(!!), но йодная проба постоянно показывала крахмал. Так и продолжил с тёмно-сине-фиолетовой окраской. Я с таким первый раз столкнулся. Я на этом солоде уже несколько варок провёл и ни разу не было такой проблемы. Главное, сусло сладкое получилось!! Чуть чуть в расчётную НП не попал. Должно было быть 1,047, а у меня вышло 1,045. Стоит уже 2 дня... бродит. Раз бродит, значит сахара там есть))
В общем, посмотрим, что получится.
0
4. pivopoi 2019-01-14, 16:36
Пиво получилось не плохое. Но это не Хугарден. Вывод - пэйл эль в Хугардане не комильфо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход