Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Варка #3(28.05.21)

Просмотров 362, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Варка #3(28.05.21) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pustotel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
0
1. Alex-001 2021-05-23, 17:58
Это вайцен,с малым процентом пшеничного солода.
0
2. pustotel 2021-05-23, 20:51
Разве у Хугардена стиль не витбир\бланш? По параметрам, для вайсцена, калькулятор выдает ошибку по КП.
Не указывал ещё в рецепте специи, т.к. не определился.
0
3. Alex-001 2021-05-23, 21:33
Для вита дрожжи мимо нужна несоложенка пшеничная крупа или манка хмель,специи.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-23, 23:30
Откуда такая эффективность фантастическая?
И смените стиль на вайцен. От хугардена здесь... ничего. Что клонировать собрались?
0
5. pustotel 2021-05-24, 00:30
Взял самый популярный рецепт хугардена, заменил кислый шато на мюник(т.к. есть) и заменил дрожжи, остальное оставил по рецепту(в т.ч. и стиль)
Специи ещё не добавлял в рецепт, не определился

П.С. стиль поменял, но к сожалению так и не понял, почему
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-24, 20:18
Нынче популярно то, что проще и глупее, но далеко не правильное. Смотрите рецепты, рекомендованные сайтом, а не хайпонутые извращения.
И уберите с названия "Хугарден". И еще почитайте за историю этой торговой марки, за сам стиль "витбир/бланш".
0
9. pustotel 2021-05-24, 23:12
Исправлюсь)
С информацией ознакомлюсь)
Спасибо за наставления)
0
6. pustotel 2021-05-24, 00:38
Может быть, есть возможность рецепт считать и сохранять чисто для себя, не публикуя не законченный вариант?)
0
7. Alex-001 2021-05-24, 08:08
Добавите пш.солода до 50%, хмель магнум только на горечь, уберите белковую паузу ,аттениюация этих дрожжей 73%,и варите вайцен на здоровье.
0
10. pustotel 2021-05-24, 23:14
Спасибо всем за ответы и за советы, постараюсь тщательнее изучить матчасть)
0
11. pustotel 2021-05-24, 23:18
И все же, судя по правилам публикации я кучу всего нарушаю.
Есть ли возможность создавать рецепты чисто для себя, не публикуя?
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-24, 23:21
Донат на ВИП. А у ВИПов есть отличная возможность прятать рецепты в приват, только для себя.
0
13. pustotel 2021-05-24, 23:24
Понял, тоже изучу вопрос. Спасибо
0
14. Alex-001 2021-05-25, 08:10
Зачем Вам скрывать свои рецепты?Учитесь варить правильно вместе с нами, мы же не критикуем а подсказываем.
0
15. pustotel 2021-05-28, 11:00
Хотел использовать мастер, чисто как калькулятор с закладками, посмотреть что на что влияет и пр.
Так то я с вами согласен, если бы не опубликовал, не узнал бы ,что делал не правильно. Но свои заметки хотелось бы тоже иметь)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход