Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
7 гр (9.3 IBU) | Columbus - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
7 гр (1.3 IBU) | Saazer - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (2.5 IBU) | Super Styrian Aurora - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 21 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей